元祖油そば珍々亭♪

今日のランチはここ。 この写真だけでわかる方はよほどの通だろう。

外観
 
 
そう、元祖油そばとして知られる、珍々亭
 
早めに行った(午前11時すぎ)んで、それほど待つことなく、 カウンターに着座
カウンター
 
 
 
注文したのは、もちろん、油そば特大、生卵・ネギトッピングで。
なんとも美しいフォルムではにぁ〜きぁ〜!
  油そば特大
 
 
そして、チャーハン・・・ハラへっとったんで。
  チャーハン
 
 
チャーハンについてくるスープ
  スープ
 
 
油そばには、ラー油と酢を回しかけて頂く。
オレは辛めが好みなんで多めにラー油を。
  ラー油かけ
 
 
チャーハンにもラー油をかけてみた。
  チャーハンラー油かけ
 
 
トッピングした生卵は、4割ぐらい食ったところで黄身をつぶすのがええと思う。
  黄身つぶし
 
 
黄身をつぶした生卵を麺にからめ、まぜまぜする。
  まぜまぜ
 
 
あぁ・・・至福のひととき!
チャーハンもラー油をからめつつ、頂いていく・・・。
  チャーハンまぜまぜ
 
 
満足、完食。油そば
珍々亭よ永遠なれ。
食後
 
 
 
 
食後に済ませたトイレ・・・
トイレ