元祖油そば珍々亭♪
今日のランチはここ。 この写真だけでわかる方はよほどの通だろう。
そう、元祖油そばとして知られる、珍々亭
早めに行った(午前11時すぎ)んで、それほど待つことなく、 カウンターに着座
注文したのは、もちろん、油そば特大、生卵・ネギトッピングで。
なんとも美しいフォルムではにぁ〜きぁ〜!
そして、チャーハン・・・ハラへっとったんで。
チャーハンについてくるスープ
油そばには、ラー油と酢を回しかけて頂く。
オレは辛めが好みなんで多めにラー油を。
チャーハンにもラー油をかけてみた。
トッピングした生卵は、4割ぐらい食ったところで黄身をつぶすのがええと思う。
黄身をつぶした生卵を麺にからめ、まぜまぜする。
あぁ・・・至福のひととき!
チャーハンもラー油をからめつつ、頂いていく・・・。
満足、完食。油そば、
珍々亭よ永遠なれ。
食後に済ませたトイレ・・・